Bar paulistano é eleito o 24º melhor do mundo, segundo ranking 50 Best: Nova perspectiva

Por Júlia Storch 8 de outubro de 2025 👁️ 0 visualizações 💬 0 comentários
Bar paulistano é eleito o 24º melhor do mundo, segundo ranking 50 Best: Nova perspectiva

Uma análise detalhada mostra o impacto dessa história. “decidimos não subcategorizá-los para mostrar que é possível integrar todo o universo da coquetelaria, apresentando as criações com consistência e profundidade”, explica bañares. os lámens continuam­ no menu, ao lado de pratos como o yardbird katsu sando (65 reais), um hambúrguer de porco empanado com molho chuno no shokupan, e spring rolls-royce...

Em uma revelação exclusiva, Não são mais os noodles que carregam a fama do tan tan, em são paulo, ainda que a massa­ asiática apareça timidamente no menu da casa. pelo terceiro ano, o estabelecimento de thiago bañares conquistou o topo do pódio do ranking dos 100 melhores bares do brasil, segundo a exame casual. hoje, 8, a coleção de prêmios cresceu com a 24ª colocação no ranking 50 melhores bares do mundo, da lista 50 best — sendo o único brasileiro na lista. A história completa está aqui.

Importante

Importante mencionar que no ano passado, o bar localizado no bairro de pinheiros, em são paulo, havia conquistado a 31ª colocação

Importante mencionar que no ano passado, o bar localizado no bairro de pinheiros, em são paulo, havia conquistado a 31ª colocação. - Júlia Storch

De acordo com informações, “nunca foi um plano trabalhar e me envolver com coquetelaria no nível em que está hoje, mas é uma coisa de que eu sempre gostei. desde quando eu era cozinheiro, sempre fui muito envolvido, sempre estudei muito e sempre me interessei pelo mundo dos bares”, diz bañares.

Detalhes

No ano em que a casa comemora dez anos de existência, a carta de drinques batizada “pour-hibition” reflete sobre a relação das pessoas com o álcool em três pontos. o primeiro se chama “pré-proibição”, quando o consumo de álcool era social e parte da cultura popular. para este momento, a casa sugere coquetéis inspirados na sociedade americana antes de 1920, considerada a época dourada da coquetelaria, como o drinque elegance (70 reais), inspirado no clássico bijou, feito com shissô, cachaça branca, porto guava da cia dos fermentados, vermute tinto e licor de ervas abadia.

Importante mencionar que a fase “proibição”, inspirada na época da repressão nos estados unidos que impulsionou a criatividade em bares clandestinos, o head bartender do grupo, caio carvalhaes, apresenta drinques que remetem aos anos de 1920 a 1933. a terceira parte da carta apresenta o momento “pós-proibição”, que resgatou receitas clássicas, exaltou a liberdade criativa, como o coquetel sinner (45 ­reais), que combina milho e rum zero produzido na casa

Consequências

De acordo com informações, um terço do cardápio possui receitas com zero teor de álcool. “decidimos não subcategorizá-los para mostrar que é possível integrar todo o universo da coquetelaria, apresentando as criações com consistência e profundidade”, explica bañares. os lámens continuam­ no menu, ao lado de pratos como o yardbird katsu sando (65 reais), um hambúrguer de porco empanado com molho chuno no shokupan, e spring rolls-royce (77 reais), uma versão sofisticada de harumaki, servido frio com tartar de atum, gergelim e maionese.

Serviço: rua fradique coutinho, 153, pinheiros, são paulo. de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. fechado no último domingo do mês

Comentários

Deixe seu comentário abaixo: