Exclusivo: EUA não produz carne suficiente para atender loucura por proteína: a análise de dono da JBS no ‘FT’

Por Carolina Ingizza 6 de outubro de 2025 👁️ 0 visualizações 💬 0 comentários
Exclusivo: EUA não produz carne suficiente para atender loucura por proteína: a análise de dono da JBS no ‘FT’

Uma análise detalhada mostra o impacto dessa história. o quilo da carne moída atingiu us$ 13,93 (r$ 74,09) em agosto, alta de 13% em um ano, de acordo com dados do departamento do trabalho dos eua. É essencial notar que batista afirmou que o país “enfrenta o maior preço da carne bovina da história” e precisa importar mais porque a...

Saiba mais: Os estados unidos estão enfrentando preços recordes de carne bovina e dependem cada vez mais de importações para atender à demanda interna. a análise é do empresário wesley batista, membro da família fundadora e controladora da jbs,segundo reportagem do jornal britânico financial times. A história completa está aqui.

É essencial notar que batista afirmou que o país “enfrenta o maior preço da carne bovina da história” e precisa importar mais porque a produção local não é suficiente para atender ao consumo

É essencial notar que batista afirmou que o país “enfrenta o maior preço da carne bovina da história” e precisa importar mais porque a produção local não é suficiente para atender ao consumo. - Carolina Ingizza

Segundo fontes, mesmo após as tarifas anunciadas pelo presidente donald trump em abril, as importações de carne bovina subiram 30% no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período de 2024.

No caso do brasil, houve salto de 91% nas vendas aos eua, que recuaram em agosto após o aumento das tarifas sobre produtos brasileiros de 10% para 50%.

É essencial notar que a jbs, maior produtora de carne bovina dos eua, opera nove unidades no país. a divisão americana representou metade da receita global de us$ 77 bilhões em 2024

Especialistas apontam que apesar das tarifas, batista disse que a jbs não sofre impacto relevante, já que a maior parte da carne consumida nos eua é produzida internamente. “os produtos estão ficando mais caros em alguns mercados, mas a demanda continua muito forte, especialmente nos eua”, afirmou.

Detalhes sobre Preço e demanda em alta

Em conferência da rothschild em londres no mês passado, batista destacou que o uso crescente de medicamentos para emagrecimento à base de glp-1, como ozempic e mounjaro, pode estar estimulando a busca por proteínas, já que pacientes são orientados a reforçar o consumo para preservar massa muscular.

Vale destacar que dados do international food information council mostram que 71% dos americanos buscavam aumentar a ingestão de proteínas em 2024, ante 67% em 2023 e 59% em 2022

Especialistas apontam que os preços também dispararam. o quilo da carne moída atingiu us$ 13,93 (r$ 74,09) em agosto, alta de 13% em um ano, de acordo com dados do departamento do trabalho dos eua.

A analista larissa alvarez, da stonex, disse ao financial times que a disparada de preços é explicada pela menor oferta de gado, que atingiu o menor nível desde os anos 1950. secas no oeste e sudeste dos eua reduziram pastagens e levaram pecuaristas a diminuir rebanhos, além de incentivar a venda de bezerros diante de valores recordes.

Detalhes sobre JBS em Wall Street

Importante mencionar que fundada há mais de 70 anos pelo pai dos irmãos wesley e joesley batista, a jbs se tornou uma das maiores companhias de alimentos do mundo, também líder em aves e suínos nos eua. nos últimos anos, expandiu para ovos, peixes, refeições prontas e produtos vegetais

De acordo com informações, em junho, a empresa transferiu sua listagem primária da b3 para a bolsa de nova york, movimento que elevou seu valor de mercado para us$ 15,9 bilhões.

A mudança ocorreu apesar de críticas de ambientalistas, que acusam a companhia de contribuir para o desmatamento da amazônia. o grupo afirma estar trabalhando para eliminar o problema da cadeia de suprimentos.

Vale destacar que batista disse que há espaço para ganhos de eficiência no brasil, mas ressaltou que os produtores americanos conseguem gerar a mesma quantidade de carne com metade do rebanho em comparação ao brasil, devido a técnicas de melhoramento genético e nutrição superior

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