Exclusivo: Impressionante! Médico descobre cogumelo crescendo no intestino de paciente; veja imagem

A história por trás da notícia revela detalhes surpreendentes. casos como esse, embora raros, não são totalmente inéditos na experiência do gastroenterologista. esses elementos, por sua estrutura resistente, muitas vezes passam quase intactos pelo processo digestivo.
Importante
Em uma revelação exclusiva, Durante um exame de rotina, um médico em taiwan teve uma surpresa incomum: ao realizar uma colonoscopia em um paciente anestesiado, deparou-se com um cogumelo aparentemente intacto crescendo dentro do intestino do homem. o caso foi compartilhado pelo gastroenterologista lin xianghong, que usou as redes sociais para mostrar a imagem do fungo e alertar sobre os cuidados com a mastigação. A história completa está aqui.
Durante
Importante mencionar que a espécie encontrada era um cogumelo enoki, bastante popular nas cozinhas asiáticas, especialmente na culinária chinesa e japonesa. conhecido por seu alto valor nutricional, o enoki também ganhou o apelido curioso de “até amanhã”, já que costuma aparecer nas fezes de quem o consome pouco tempo depois isso se deve ao fato de que, muitas vezes, ele não é completamente digerido quando ingerido inteiro
Segundo
Segundo fontes, o médico explicou em uma publicação no facebook que o caso serve como um lembrete importante. “por que há um cogumelo crescendo no cólon? recentemente, tirei esta imagem durante uma colonoscopia. serve para lembrar a todos que você deve sempre mastigar bem os alimentos”, escreveu lin, com certo tom de alerta. segundo ele, após administrar a medicação adequada, o cogumelo foi expelido naturalmente pelo corpo do paciente, sem a necessidade de intervenção cirúrgica.
Casos como esse, embora raros, não são totalmente inéditos na experiência do gastroenterologista. lin afirmou que é relativamente comum encontrar restos de alimentos pouco digeridos no trato intestinal durante esse tipo de exame, como sementes de maracujá, pitaya e melancia. esses elementos, por sua estrutura resistente, muitas vezes passam quase intactos pelo processo digestivo.
Importante mencionar que o ministério da agricultura de taiwan também se pronunciou sobre o caso, explicando que os cogumelos enoki têm paredes celulares compostas por polissacarídeos de quitina, substância que o corpo humano não é capaz de quebrar completamente. assim, quando não mastigados adequadamente, eles seguem seu caminho até o cólon, onde podem ser fermentados por bactérias do intestino
Nenhum comentário disponível no momento.
Comentários
Deixe seu comentário abaixo: