Fruta pouco conhecida do Brasil é uma das mais raras do mundo: Detalhes revelados
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A história por trás da notícia revela detalhes surpreendentes. É essencial notar que a frutificação ocorre entre os meses de janeiro e março, período em que a jabuticaba-branca apresenta sua melhor qualidade e sabor. Sua floração ocorre no final do inverno e no início da primavera, com flores brancas que brotam diretamente nos troncos da árvore, dando origem aos frutos.
Confira como A jabuticaba é uma das frutas mais tradicionais do brasil, conhecida por sua casca escura e sabor doce, usada em sucos, doces e até vinhos. porém, uma variação rara dessa fruta, a jabuticaba-branca, é pouco conhecida pela população. Veja os detalhes a seguir.
Importante mencionar que cultivada principalmente na região sudeste do brasil, especialmente nos estados de são paulo e minas gerais, a jabuticaba-branca é uma das frutas mais exóticas do país — e do mundo. ela pode ser encontrada ao longo do rio doce e na zona da mata mineira
Segundo fontes, diferente da versão tradicional, sua casca é de um tom verde, que não muda de cor mesmo quando a fruta já está madura. embora o nome sugira uma cor branca, a jabuticaba-branca apresenta uma casca amarelo-esverdeada quando madura e uma textura aveludada.
Por outro lado, ela é fonte de vitamina b e c, fósforo, ferro e cálcio, sendo excelente para o fortalecimento do sistema imunológico e para a formação de hemoglobina.
Detalhes sobre Características da jabuticaba-branca e seu cultivo

Vale destacar que jabuticaba-branca: frutificação ocorre no verão (reprodução/ youtube)
Especialistas apontam que assim como a jabuticaba tradicional, a versão branca pertence à família myrtaceae. a árvore da jabuticaba-branca, chamada myrciaria aureana, é uma planta perene, que pode atingir até 5 metros de altura.
Sua floração ocorre no final do inverno e no início da primavera, com flores brancas que brotam diretamente nos troncos da árvore, dando origem aos frutos.
É essencial notar que a frutificação ocorre entre os meses de janeiro e março, período em que a jabuticaba-branca apresenta sua melhor qualidade e sabor
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