Saiba mais sobre: Amendoim avança no Brasil com pesquisa, atrai produtores em SP e bate recorde de produção
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Novos detalhes sobre saiba mais sobre vêm à tona. o programa de amendoim do instituto agronômico de campinas (iac), com base em pindorama (sp), trabalha no desenvolvimento de cultivares com alto potencial produtivo e elevado teor de ácido oleico, composto que melhora o valor nutricional e aumenta o tempo de prateleira do amendoim.
Em uma revelação exclusiva, O amendoim é tradicionalmente uma espécie de “cultura de apoio” às plantações de cana-de-açúcar em são paulo, pois ajuda a melhorar a qualidade do solo na rotação de uso da terra, mas este cenário está mudando rapidamente. variedades mais produtivas e com boa adaptação a diferentes regiões e o aumento da demanda com a abertura de mercados importantes no exterior, como a china, melhoraram os preços e levaram muitos produtores a colocar o amendoim como carro-chefe da produção. Continue lendo para saber mais.
Importante mencionar que a cultura tem atraído novos produtores em ribeirão preto, pirangi e polos agrícolas nas regiões de jaboticabal, bebedouro e pindorama, em são paulo, e em cidades do triângulo mineiro e de mato grosso do sul
Sementes certificadas
Segundo fontes, a pesquisa tem sido aliada estratégica na expansão internacional. o programa de amendoim do instituto agronômico de campinas (iac), com base em pindorama (sp), trabalha no desenvolvimento de cultivares com alto potencial produtivo e elevado teor de ácido oleico, composto que melhora o valor nutricional e aumenta o tempo de prateleira do amendoim.
Hoje, as sementes desenvolvidas pelo iac ocupam entre 60% e 70% da área de cultivo de amendoim no brasil, mas também há sementes argentinas e da embrapa nas lavouras. o uso de sementes certificadas mais do que dobrou nos últimos anos, chegando a quase 70%, segundo o pesquisador marcos michelotto, coordenador do programa.
Vale destacar que resultado: o brasil deverá colher 1,18 milhão de toneladas de amendoim neste ano, o maior volume da história, um aumento de 60% sobre o ano passado, segundo a companhia nacional de abastecimento (conab)
Especialistas apontam que paçoca, pé-de-moleque e tira-gosto de boteco à base de amendoim estão no dia a dia dos brasileiros, mas o produto tem amplo uso na indústria de alimentos: o óleo de amendoim é o quarto óleo vegetal mais utilizado no mundo.
O brasil exporta cerca de 80% da sua produção, para mais de 80 países, com destaque para a china, que abriu seu mercado ao amendoim brasileiro em 2022, japão e países do leste europeu.
Vale destacar que muitos agricultores veem o amendoim como uma alternativa de renda extra diante dos altos e baixos do mercado da cana. na região de ribeirão preto, que já sofreu com pragas e crises de mercado na citricultura e na cana, muitos produtores acreditam que chegou a vez de o amendoim avançar com mais força
Segundo fontes, — o amendoim é menos exigente em fertilidade do solo, o que abre oportunidade para regiões marginais ao cultivo de grãos. nosso desafio agora é consolidar o amendoim como uma alternativa rentável, estável e tecnificada — diz michelotto.
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