Saiba mais sobre: Doce tendência: drinques substituem sobremesas em bares e restaurantes; saiba onde provar

Por Júlia Storch 24 de setembro de 2025 👁️ 0 visualizações 💬 0 comentários
Saiba mais sobre: Doce tendência: drinques substituem sobremesas em bares e restaurantes; saiba onde provar

Novos detalhes sobre saiba mais sobre vêm à tona. “quando se fala de drinque de sobremesa, a primeira coisa que as pessoas pensam é um coquetel extremamente doce. Importante mencionar que nas redes sociais, usuários compartilham receitas como versões de martini com ferrero rocher, chocolate de dubai, torta de cereja e sobremesa tailandesa mango sticky rice.

Confira como A distância entre a confeitaria e a coquetelaria nunca esteve tão próxima. um dos movimentos no cenário gastronômico internacional em 2025 são as sobremesas alcoólicas — apontadas pelo relatório alcohol-inspired sweet delights, da innova market insights, como uma das grandes tendências do ano. segundo o estudo, 43% dos consumidores buscam experiências gastronômicas criativas, e a união entre taças e colheres parece ter encontrado o seu momento. Veja os detalhes a seguir.

Importante mencionar que nas redes sociais, usuários compartilham receitas como versões de martini com ferrero rocher, chocolate de dubai, torta de cereja e sobremesa tailandesa mango sticky rice. muito além de estética, trata-se de um movimento que convida à experimentação cultural e sensorial, ressignificando o ritual de beber e adoçar o paladar

Importante mencionar que nas redes sociais, usuários compartilham receitas como versões de martini com ferrero rocher, chocolate de dubai, torta de cereja e sobremesa tailandesa mango sticky rice. - Júlia Storch

De acordo com informações, em são paulo, bares já se apropriaram da ideia e destacam os dessert cocktails nos cardápios. “quando se fala de drinque de sobremesa, a primeira coisa que as pessoas pensam é um coquetel extremamente doce. mas é um conceito errado. a tendência é que o coquetel tenha a percepção da sobremesa, suas características, mas sem ser melado ou açucarado”, explica alê d’agostino, mixologista do guilhotina bar.

Detalhes sobre Confira dez bares e restaurantes na cidade que oferecem dessert cocktails

Guilhotina bar

Imagem do artigo

Importante mencionar que guilhotina bar: pop nour feito com vodca com fast washing de pipoca de cinema, vermute dry, jerez fino, xarope de pipoca mais pura, orange bitter e água perrier (r$ 62) (pedro shutter/divulgação)

De acordo com informações, a nova carta de coquetéis assinada pelo mixologista alê d’agostino possui uma receita representante na categoria drinques de sobremesa. o pop nour leva vodca com fast washing de pipoca de cinema, vermute dry, jerez fino, xarope de pipoca mais pura, orange bitter e água perrier (r$ 62).

Por outro lado, rua costa carvalho, 84 - pinheiros, são paulo/sp - fone: (11) 3031-0955 | horário de funcionamento: terça a sábado das 18h à 1h, sábado das 17h à 1h | @guilhotinabar

Importante mencionar que escondido em uma casa pitoresca na vila madalena, o oculto entrou na moda dos coquetéis de sobremesa. gabriela fernandes, bartender à frente da criação da nova carta, desenvolveu uma série de coquetéis de sobremesa entre eles, o aveludado e aromático churros (r$ 49), que mistura tequila branca, jerez oloroso, brandy alexandrion 7 e milk punch ao doce de leite também se destaca o cheesecake morango (r$ 49), refrescante e de acidez sutil, que combina gin classic com morango, aperitivo dry, licor shanky’s, xarope simples, fake lime e espuma de cream cheese

Segundo fontes, rua fidalga, 120 - vila madalena, são paulo/sp - fone: (11) 4040-3673 | horário de funcionamento: quarta das 19h à 1h, quinta a sábado das 19h às 21h30 e das 22h à 1h | reservas http://www.getinapp.com.br/sao-paulo/castelinho | @castelooculto

Inspirado no famoso doce quebra-queixo (r$ 49), comum em diversas regiões do brasil e feito de rapadura e cocada, o drinque de mesmo nome chega ao cardápio pelas mãos de márcio silva. a bebida é feita com rum, vinho chardonnay, licor ballena coco, quebra-queixo e limão.

Vale destacar que rua dr. mário ferraz, 507 – itaim bibi são paulo/sp-fone: 11-96601-3565| horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h à 01h| @eximiabar

Especialistas apontam que les deux magots

A carta de drinques autorais tem opções que celebram ícones franceses, da cultura à gastronomia. exemplo do creme brulee martini (absolut, baileys 43, creme brulee, vermute dry e espuma caramelo salgado, por r$ 41).

Vale destacar que rua colômbia, 84 - jardim américa, são paulo/sp – fone: 11-3068-0028|horário de funcionamento (incluindo feriados): seg-sáb: 8:30 às 23:30 e dom: 8:30 às 22:30| @lesdeuxmagotsbrasil

Imagem do artigo

De acordo com informações, song qi: drinque inspirado no picolé melona (neuton araujo/divulgação)

O chefe de bar ricardo takahashi usou como referência um sabor da infância para criar o famoso picolé melona em versão etílica: five stars (r$ 39), feito com gim, melão cantaloupe, limão.

Importante mencionar que rua barão capanema, 348 – cerqueira césar, são paulo/sp-fone: 11 4327 6970. horário de funcionamento: segunda à segunda das 12h00 às 00h30 quinta à partir das 18h| @songqi sp

Especialistas apontam que quem nunca comeu um chocolatinho após a refeição? aqui o doce aparece em uma releitura do drinque italiano. o chefe de bar ricardo takahashi apresenta o choco negroni (r$39), feito com gim, campari, carpano clássico e cacau.

Rua barão de capanema, 320 – cerqueira césar, são paulo/sp. fone:(11) 23861918 horário de funcionamento (incluindo feriados): segunda a segunda: 12:00 à 01:00. quinta fechado no almoço|@beefbar_saopaulo

Imagem do artigo

É essencial notar que locale: cannolo (r$ 56), preparado com bourbon whisky maker’s mark filtrado em casca de cannoli e doce de leite, mix de vermutes, amêndoas, cítricos e bitters (tadeu brunelli/divulgação)

De acordo com informações, com unidades no itaim bibi, shopping jk e pinheiros, a carta de drinques elaborada por márcio silva oferece um coquetel de nome “cannolo (r$ 56)”, preparado com bourbon whisky maker’s mark filtrado em casca de cannoli e doce de leite, mix de vermutes, amêndoas, cítricos e bitters. a bebida foi inspirada no tradicional cannoli, famoso doce italiano que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com diversos sabores.

Rua manuel guedes, 349 – itaim bibi-são paulo/sp-fone: (11)94140-4371| horário de funcionamento: segunda, das 08h às 18h; terça, das 08h às 23h; quarta à sábado, das 08h às 00h e domingo, das 08h às 22h. rua ferreira de araújo, 302 – pinheiros- são paulo/sp|horário de funcionamento: segunda e terça, das 08h às 23h. quarta a sábado, das 08h à 00h. domingo, das 08h às 22h| @locale.trattoria @locale.caffe. shopping jk iguatemi- piso 2-av. pres. juscelino kubitschek, 2041 – vila olímpia|são paulo/sp –horário de funcionamento: segunda a domingo, das 10h às 22h. fone: (11) 93097-0357

Importante mencionar que a carta de drinques elaborada por thiago machado oferece um coquetel de nome “tiramisu (r$ 48)”. inspirado na sobremesa italiana, a bebida é feita com jack daniel's old n7, banana, licor royal charlotte, caramelo salgado e café espresso

De acordo com informações, rua prof atílio innocenti, 229 – itaim bibi-são paulo/sp-fone: (11)96300-0440| horário de funcionamento: terça e quarta, das 18h à 0h; quinta, das 18h às 2h, sexta e sábado, das 18h às 4h|@amargotbar

Instalado em um casarão nos jardins, o bar do leila apresenta coquetéis autorais da premiada mixologista argentina chula barmaid, que desenvolveu a carta após um estudo minucioso. entre as criações, chama a atenção o quase um drink, quase uma sobremesa (r$ 48), que combina sorbet de creme de papaya, licor de cassis e licor de jabuticaba artesanal. de perfil adocicado, é a pedida ideal para brindar ao final da refeição.

Vale destacar que rua colômbia, 270- jardim américa, são paulo/sp - fone: (11) 91591-1595 | horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 18h; terça a sábado, das 12 às 23h; domingo, das 12h às 17h | @leilarestaurante

Especialistas apontam que pé de manga

Além disso, o bar e restaurante situado em uma praça da vila madalena tem novidades assinadas pela chefe de bar karina ioshy. inspirada tanto na fusão de coquetelaria e gastronomia, como na atmosfera do lugar, karina elaborou nove coquetéis. entre eles o do solo, feito com tequila branca, cold brew, licor tia maria, biscoite de avelã com nutella (r$ 48).

Importante mencionar que rua arapiraca, 152 – vila madalena/ são paulo. tels : 11-3032-6068 e 3815-6461 / horários: segunda-feira a sábado, das 12h à 01h e domingo, das 12h às 22h @pedemanga e pedemanga com br

Comentários

Deixe seu comentário abaixo: