Preço da carne bovina nos EUA atinge recorde e começa a afetar consumo: Nova perspectiva
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Novos detalhes sobre preço da carne bovina nos eua atinge recorde e começa a afetar consumo vêm à tona. Vale destacar que supermercados também registram sinais de desaceleração. em omaha, nebraska, o preço de um hambúrguer subiu de us$ 8,95 antes da pandemia para us$ 11,95.
Confira como O preço da carne bovina nos estados unidos subiu mais de 50% desde 2020, segundo dados do bureau of labor statistics, alcançando o maior patamar já registrado. o avanço pressiona restaurantes, supermercados e consumidores, que começam a reduzir a demanda. Veja os detalhes a seguir.
Importante mencionar que o rebanho bovino americano está no menor nível em 75 anos, de acordo com o departamento de agricultura dos estados unidos (usda). a produção deve cair 4% em 2025 e outros 2% em 2026, segundo reportagem da npr entre os fatores estão secas prolongadas, aumento nos custos de ração e transporte de água, além de abates elevados em 2022
Segundo fontes, com menos animais disponíveis, os preços subiram. importações também estão em queda: a carne bovina brasileira enfrenta tarifa de 76%, e o usda restringiu a entrada de gado do méxico devido ao risco do parasita bicheira.
Adicionalmente, apesar do valor recorde do gado, o repovoamento dos campos avança lentamente. muitos produtores optam por vender novilhas para abate em vez de mantê-las para reprodução, já que os custos operacionais seguem elevados.
Vale destacar que como o ciclo de criação de vacas é longo, especialistas avaliam que a oferta de carne bovina seguirá limitada nos próximos anos
Impactos
De acordo com informações, o aumento atinge diretamente o setor de alimentação. em omaha, nebraska, o preço de um hambúrguer subiu de us$ 8,95 antes da pandemia para us$ 11,95.
De acordo com a npr, donos de lanchonetes relatam dificuldades em segurar os repasses aos consumidores, que estão mais cautelosos.
Vale destacar que supermercados também registram sinais de desaceleração. segundo a empresa de pesquisa circana, as compras de carne moída cresceram apenas 0,2% entre julho e agosto de 2025 - isso após anos de aumento contínuo
Segundo fontes, restaurantes do texas e do novo méxico relatam queda de até 5% no movimento por causa dos valores mais altos. alguns estabelecimentos consideram reduzir a oferta de cortes como peito bovino até que os preços recuem.
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